Новости

Соглашение о намерениях по реализации проекта чартерных корпоративных перевозок по России на базе самолетов SSJ100


Февраль 2019

14 февраля 2019 года в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума  управляющий директор Центра Бизнес-Авиации Внуково-3 и первые лица авиакомпании «Азимут», ВЭБ-лизинг, Объединенной  авиастроительной корпорации (ОАК) и Национальной Резервной Корпорации (НРК) подписали Соглашение о намерениях по реализации проекта чартерных корпоративных перевозок по России на базе самолетов SSJ100.

В рамках проекта предполагается использование воздушных судов в бизнес-компоновке кресельной емкостью до 56 кресел для выполнения нерегулярных (выполняемых по заказу) полетов, осуществляемых в интересах крупных корпораций, спортивных команд, в рамках концертных туров и прочих групповых перевозок.

«Полтора года успешной работы авиакомпании «Азимут» показали высокий спрос на региональные перевозки в России. Внуково-3 является крупнейшим центром бизнес-авиации в России и Восточной Европе с собственной развитой инфраструктурой. Наш ЦБА с легкостью может обеспечить комфортное обслуживание рейсов и пассажиров нового проекта и лучше всего подходит для авиакомпаний, работающих в подобном сегменте перевозок», – отметил совладелец Международного аэропорта Внуково и авиакомпании «Азимут» Виталий Ванцев. «За период проведения ЧМ 2018 Внуково-3 установил абсолютный рекорд по обслуживанию рейсов в сутки – 326 рейсов, 1565 пассажиров и более 2,5 тонны багажа, тем самым подтвердив своё лидерство в сегменте организации обслуживания бизнес-перевозок и готовность к реализации новых проектов,» - добавил Георгий Шаров.

В рамках подписанного соглашения стороны определят финансовые параметры проекта и на их основе подготовят структуру сделки, а также согласуют объем задействованной авиатехники и детальную дорожную карту проекта.