Новости

Русский десант в Шанхае


Апрель 2017

Делегация Центра бизнес-авиации «Внуково-3» совместно с компаниями ВИППОРТ, «ДжетПорт СПб» (управляет Санкт-Петербургским Центром Бизнес Авиации «Пулково-3») и «РусАэро» приняла участие в работе ежегодной выставки АВАСЕ-2017, которая в середине апреля прошла в китайском Шанхае. 

В рамках работы выставки был проведен ряд встреч и переговоров с потенциальными клиентами. Особо был отмечен интерес со стороны китайских бизнес-операторов, планирующих расширить сферу своей деятельности, включив в нее Россию. Как отметили участники, в этом году АВАСЕ стала значительно больше и интереснее, как по количеству экспонентов, так и по «качеству диалога».

«На фоне реальных экономических и, отчасти, политических корректировок мы наблюдаем активность со стороны ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые все чаще обращают свой взор в сторону России. Мы подробно рассказали о возможностях московского комплекса для обслуживания рейсов деловой авиации «Внуково-3» и наших дочерних компаний, которые присутствуют во многих городах нашей страны. Мы надеемся, что позитивные диалоги уже скоро выльются в реальные партнерские отношения, и готовы оказывать компаниям разноплановую поддержку в различных сегментах», - комментируют в российские экспоненты.

В этом году многие экспоненты планировали не только показать свои последние разработки, но и по возможности найти ответы на многие вопросы, включая будущее азиатского рынка деловой авиации в целом, и Китая в частности. Сложные процессы либерализации воздушного пространства, антикоррупционный закон и нежелание делить небо с зарубежными операторами, выводят проблемы Поднебесной из разряда локальных в региональные. Впрочем, многие игроки уже готовы к некоторой коррекции на этом рынке, но все же хотят понять, насколько кризис, а вернее замедление роста, скажется на доходах компаний и какие объемы возможных инвестиций в будущем будут необходимы для собственного развития в регионе.

Как комментируют Президент и главный исполнительный директор NBAA Эд Болен, АВАСЕ исторически оптимальная площадка для встречи ведущих игроков на азиатском рынке, а в нынешних условиях выставка станет еще и дискуссионным местом по самым злободневным вопросам отрасли. Ну и конечно же АВАСЕ – это ярмарка, на которой заключаются достаточно крупные контракты и анонсируются планы по развитию. Этому яркое свидетельство – количество участников и воздушных судов.

«Потенциал для бизнес-авиации в Азии огромен. Население, экономическая активность, и необходимость покрытия расстояния между бизнес-центрами – в случаях, когда нет практической альтернативы – огромна. Но, на азиатском рынке деловая авиация находится в начале своей эволюции. Эти факторы объясняют необходимость проведения Азиатской конференции и выставки бизнес-авиации ABACE в Шанхае. Конференции и семинары, которые прошли в рамках выставки, были посвящены вопросам развития бизнес-авиации, ее перспективам в регионе и мире. И мы получили очень хорошие отклики», - комментируют в Asian Business Aviation Association.

АВАСЕ-2017 в этом году стартовала 11 апреля в Shanghai Hawker Pacific Business Aviation Service Centre, который располагается на территории Hongqiao International Airport и продлится три дня. Экспозиция выставки располагалась в ангаре площадью 4000 кв. м, а на статической стоянке были представлены новейшие модели самолетов и вертолетов. Конференции и семинары, которые прошли в рамках выставки, были посвящены вопросам развития бизнес-авиации, ее перспективам в регионе и мире. В выставке учавствовали более 80 компаний из 19 стран, а на статической стоянке демонстрировались более 30 воздушных судов.