Новости

Наши в Шанхае


Апрель 2015

Делегация Центра бизнес-авиации «Внуково-3» совместно с компанией ВИППОРТ и «РусАэро» приняла участие в работе ежегодной выставки АВАСЕ-2015, которая в середине апреля прошла в китайском Шанхае. Делегацию возглавляли Георгий Шаров (Генеральный директор ЗАО «Центр Бизнес-Авиации «Внуково-3») и Игорь Мудрик (Генеральный директор ЗАО «ВИППОРТ»). В рамках работы выставки был проведен ряд встреч и переговоров с потенциальными клиентами Внуково-3. Особо был отмечен интерес со стороны китайских бизнес-операторов, планирующих расширить сферу своей деятельности, включив в нее Россию.

«На фоне реальных экономических и, отчасти, политических корректировок мы наблюдаем активность со стороны ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые все чаще обращают свой взор в сторону России. Мы подробно рассказали о возможностях московского комплекса для обслуживания рейсов деловой авиации «Внуково-3» и наших дочерних компаний, которые присутствуют во многих городах нашей страны. Мы надеемся, что позитивные диалоги уже скоро выльются в реальные партнерские отношения, и готовы оказывать компаниям разноплановую поддержку в различных сегментах», - комментируют в VIPPORT.

В настоящее время в состав комплекса Внуково-3 входит терминал для обслуживания внутрироссийских рейсов площадью 480 кв.м, построенный в 2000 году, и терминал для международных рейсов площадью 7000 кв.м, открытый в ноябре 2006 года. Пропускная способность Внуково-3 составляет 60 пассажиров в час в международном терминале и 40 пассажиров в час во внутреннем. Аэропортовый комплекс располагает ангарами для размещения и технического обслуживания самолетов бизнес-авиации, а также перроном с оборудованными стоянками, рассчитанными на более чем 200 воздушных судов разных типов и классов. Во Внуково-3 компанией Jet Aviation создан специализированный сервисный центр по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов деловой авиации.

В 2014 году через «Внуково-3» было выполнено 19437 рейсов, из них российскими авиакомпаниями – 3157 рейсов и зарубежными – 16280. За этот период было обслужено 132648 пассажиров (67931 по прилету и 64717 по вылету). По международным направлениям было выполнено 13720 рейсов, а внутренних – 5717 рейсов.

Напомним, что с 14 по 16 апреля в Шанхае (Shanghai Hongqiao Airport) прошла крупнейшая в регионе выставка деловой авиации АВАСЕ-2015. Организаторами мероприятия традиционно выступили NBAA, Asian Business Aviation Association (AsBAA) и Shanghai Exhibition Center (SEC). Организаторы объявили, что в этом году выставка стала крупнейшей за всю историю проведения – более 170 участников и около 40 воздушных судов (от Cirrus SR20 до Boeing Business Jet и Airbus ACJ319).